Статьи

Черные брови: да или нет?

❗Внимание! Все, что вы прочтете ниже, сугубо наше мнение, основанное на многолетнем опыте и полученных знаниях.

Забегая вперёд (внимание, спойлер😁): мы против на 100% без каких-либо компромиссов.
Кто-то придерживается иного мнения, а мы поделимся, почему думаем так и никак иначе.
Для начала, что такое чёрный пигмент?
Чёрный пигмент-это чистый оксид железа (здравствуй, химия, вот ты и пригодилась). В ПМ он используется исключительно для век. По крайней мере, так считает производитель. И, в основном, мастера ПМ, которые знакомы с колористикой. Однако ж, некоторые мастера бесстрашно используют чёрный цвет на бровях, а иногда (о, Боже) на губах. Не в чистом виде, конечно, но добавляют пару капель, чтобы подтемнить основной цвет.
Клиенты тоже не отстают, иногда сами умоляют о чёрных бровях.
Это все преамбула. Что мы получим, положив чёрный пигмент на кожу бровей? Готовы?………….. Синие брови! Может даже не сразу. Через год, может через полгода, может через месяц. Это как игра в русскую рулетку-не знаешь, на ком выстрелит и успеет ли мастер «сделать ноги» до этого 👾
Что хуже — удалить это с бровей тяжеловато, сам такой пигмент не вымоется через пару лет, как тот же коричневый. А ещё и дорого. Мы знаем, мы каждый день такое видим, и пытаемся помочь.
❤️Мои хорошие, даже если вы угольная брюнетка, не стремитесь к чёрным бровям, вы может захотите изменить имидж, а вот иссиня-черные брови останутся с вами навсегда.
Мастера, если вы ещё не видели свои зажившие работы-эксперементировать с чужим лицом опасно. Настоятельно рекомендуем изучить колористику и составы пигментов.
🌟Всем красоты🌟