Статьи

Гладкая кожа без раздражений надолго, возможно ли это?

Конечно возможно. Наше тело от природы покрыто волосяным покровом и некоторые его части, которые должны быть открыты, выглядят не эстетично под слоем зарослей. Время диктует новые правила, где парни и девушки все больше обнажаются на людях и в соцсетях, многие попросту из-за высокого темпа жизни не успевают за собой ухаживать. И, пока мужчины освоили только стрижку волос и бороды, девушки, за несколько десятков лет выдумали сотни способов избавления от волос на всех возможных частях тела. И чем долговременнее результат, тем лучше. Ведь что может быть лучше вечно гладких ножек или подмышек, чего уж говорить о бикини? Каждая мечтает жарким летом пройти по пляжу в купальнике как королева, не стесняясь своего тела. И не только летом и не только в купальнике. К слову, избавление от волос влечет не только эстетически приятный внешний вид. На заметку мужчинам, избавившись от волос подмышками, вы избавитесь от дикого запаха пота. Сам пот запаха не имеет, однако подмышками благоприятная среда для микроорганизмов, которые, благодаря волосам, задерживаются и образуют едкие соединения.

Каков же принцип процедуры лазерной эпиляции и сколько сеансов понадобится?

Процедура проводится специальным прибором – лазером. Лазер излучает тепловую энергию, которая поглощается меланином, содержащимся в волосе. Меланин, в свою очередь, нагреваясь, разрушает соседние клетки матрикса, а также сосуды, которые питают волосяной фолликул. Здесь стоит отметить важность бритья за 2-3 суток до эпиляции. Тепловая волна равномерно распределяется по волосу и, если проходить лазером по длинному волосу (от 2 мм), процедура станет болезненной и достаточное количество энергии не будет поступать внутрь фолликула. Напротив, когда на коже «пеньки», вся энергия идет внутрь и вы ничего не чувствуете. Постепенно размер фолликула будет уменьшаться, а вместе с ним будет истончаться волос, пока вовсе не перестанет расти. Соответственно, количество процедур невозможно сказать сразу, так как все индивидуально. Чем жёстче волосы, тем больше фолликул, тем больше сеансов. Следует сказать, что иногда из одной фолликулы растет два волоса, так же есть вросшие волоски и фолликулы, которые «спят». Все это указывает на потребность в серии процедур. Интервал между такой эпиляцией варьируется от 20 до 40 дней, в зависимости от интенсивности роста волос.

Что интересно, вы не увидите сиюминутный результат, как например, после шугаринга, ваксации или бритья. Волосы начинают сами выпадать через несколько дней после сеанса.

Сравнивая с электроэпиляцией, можно выделить такие преимущества, как отсутствие покраснения и болячек, что важно при удалении волос на лице.

Такой способ удаления волос может показаться достаточно дорогостоящим, но здесь вы заплатите за 1 курс, а на сеансы шугаринга, воска и ваксации вы будете носить деньги всю жизнь.