Статьи

Удаление некачественного татуажа и татуировок

Татуировки, сделанные по глупости или криворуким мастером, некачественный татуаж или татуаж, который откровенно не идет вашему лицу может стать клеймом на вашем теле, которое станет камнем преткновения на пути к вашей самоуверенности. И здесь встает вопрос об удалении таких произведений искусств с кожи. Причины могут быть самые разнообразные, начиная с эстетически неприятного вида, заканчивая изменением мировоззрения, в которое не входит ношение чьих-либо изображений на своем теле. Иногда тату можно перекрыть более красивым рисунком, перманентный макияж так же можно при хороших обстоятельствах перекрыть, но что делать, если эта форма губ совершенно вам не идет, а брови вам набили на самом лбу? Что, если вы столько раз перекрашивали и корректировали у разных мастеров свой татуаж, что цвет его уже стал неподдающимся исправлениям? А может вы сделали татуаж так давно, что мастера еще не знали, что пигмент должен находиться аккурат под эпидермисом, и спустя n-ное количество лет ваши коричневые стрелки на глазах посинели и расплылись, от пухло нарисованных губ осталась одна каёмочка, а брови приобрели красный/фиолетовый/зеленый оттенок?

Здесь 3 варианта исхода событий:

  1. Можно смириться и оставить все как есть. Перманентный макияж тщательно закрашивать или не закрашивать косметикой, а тату прикрывать одеждой.
  2. Удалить лазером.
  3. Удалить ремувером.

Примеры неудачного татуажа

Поговорим о лазерном удалении.

Лазер испускает высоко сосредоточенный луч света, проникающий под верхний слой кожи, не нанося повреждения кожи. В свою очередь, пигмент поглощает этот свет с огромной скоростью. В результате выделяется тепловая энергия.

Под воздействием очень высокой температуры капсулы пигмента расщепляются и, впоследствии часть выводится из организма через лимфатическую систему, а часть поднимается наружу (в результате чего, пару дней обработанный участок может стать ярче, но это временно).

Удаление некачественного перманентного макияжа достаточно сложная задача и зачастую не выполнимая для многих мастеров. Это связано с повышенной травматичностью почти всех способов удаления, начиная от тату-ремувера и заканчивая СО2 лазером, которые вызывают повреждение глубоких слоев кожи с возможным рубцеванием, депигментацией и несмотря на это неполным удалением.

Имеющийся у нас ND-YAG LASER позволит удалить перманентный макияж без повреждения кожи.  На обрабатываемую зону наносится анестезия, которая обеспечит безболезненное удаление.

Нельзя сказать, что за одну процедуру можно сразу все вывести. Все зависит от того, как давно был сделан татуаж и как глубоко под кожей находится пигмент. К примеру, если у вас был татуаж, выполненный на качественных красителях, с правильной глубиной и сроком ношения 2-3 года (допустим, вам не нравилась форма исполнения), вполне вероятно, что хватит одной процедуры, так как, учитывая все эти показатели, от татуажа должен был остаться очень бледный след.

В ином случае, таких процедур может понадобиться от 2 до 10.

Процедура проводится с интервалом 3-4 недели. После процедуры возможен оттёк обрабатываемой зоны, который проходит в течении 1-2 дней и прямо пропорционален площади обрабатываемой зоны. Так же возможны микрогематомы на обрабатываемой поверхности, которые проходят в течение нескольких дней.

Цвет пигмента станет светлее в 2-3 раза в течении 1-2 недель. В течение курса удаления цвет пигмента может координально изменить свой оттенок, став красноватым, зеленоватым, или фиолетовым. Такое происходит, если состав красителя был нехорошим либо татуаж находился глубже положенного уровня, а это значит, что удалить такой татуаж было правильным решением.