Статьи

О процедуре перманентного макияжа

Что же такое перманентный макияж?

В переводе на русский язык «permanent»  переводится как «постоянный». По сути, это долговечный макияж. Здесь не стоит путать с тату. Перманентный макияж делается с эстетической целью для коррекции формы глаз, бровей, губ, ареолов, а так же с целью комуфлирования шрамов, рубцов и кругов под глазами.

Среди преимуществ такого макияжа:

  • вы всегда в форме,
  • макияж не потечет в бассейне или спортзале,
  • экономия на декоративной косметике и хорошая альтернатива, если у вас аллергия на обычную косметику,
  • вам не придется каждый раз выводить идеальные линии, мучаясь от того, что правая сторона ровнее чем левая,
  • экономия времени,
  • благодаря художественным навыкам мастера тонкие губы можно сделать объемнее, а ресницы и брови – гуще, причем, вмешательство извне будет незаметно.

В отличие от тату, что остается на всю жизнь, перманент сохраняется на коже порядком 2-5 лет. Идея отказа от тонны косметики по утрам является заманчивой для девушек всех возрастов. При помощи перманента можно сымитировать тени на глазах и даже румяна. Конечно, стоит осторожно подходить к данной процедуре.

Давайте разберемся по порядку, как же проходит процедура нанесения перманентного макияжа?

Хороший мастер, перед тем как записывать вас на процедуру, должен осмотреть вас и проконсультировать. Мастер сможет оценить ситуацию, а вы, в свою очередь, сможете убедиться в его компетентности. К сожалению, прошлое десятилетие оставило очень много девушек с нехорошими последствиями татуажа на лице в виде неправильных форм, проявлении нежелательных оттенков и даже рубцов. Благо, прогресс не стоит на месте, аппараты совершенствуются, техники видоизменяются и становятся менее травматичными, а линейка пигментов становится шире.

Если у вас уже был татуаж, мастер может порекомендовать вывести его при помощи лазера или же нового средства-ремувера. Так же, при наличии слабых остатков татуажа на лице возможно перекрытие.

Как только вы пришли непосредственно на процедуру, для начала мастер нанесет эскиз косметическим карандашом на выбранную зону, чтобы вы могли оценить будущий результат и только после этого приступает к обработке кожи и аппаратному нанесению пигмента.

К вопросу о болезненности процедуры. Перманентный макияж делается в достаточно чувствительных местах, однако, вопрос решается анестезией в совокупности с правильной техникой нанесения. Обязательно сообщите, если у вас есть на что-либо аллергия, так как последствия могут быть необратимыми.

Вводится пигмент исключительно под верхний слой кожи-эпидермис. Однако и здесь есть нюансы. При введении пигмента слишком глубоко, возможно проявление нежелательных оттенков и рубцов, а при слишком поверхностном-пигмент очень быстро сойдет с кожи. Именно поэтому вам следует быть уверенным в своем мастере. К счастью, в нынешнее время существует масса способов оценить их работы, начиная от соцсетей и заканчивая «сарафанным радио». Не покупайтесь на дешевизну, думая, что можно просто взять машинку, краску и быстренько нарисовать вам новые бровки или губки.

Это достаточно кропотливая работа, включающая определение вашего цветотипа, подтона кожи, формы лица, прорисовку волосков, если это нужно, правильную растушевку, использование качественных пигментов и аппарата, чтобы результат выглядел естественно. В свою очередь, вам нужно будет лишь придерживаться нескольких правил после процедуры, чтобы результат мог радовать вас долгое время.