Статьи

Тату-ремувер. Что это такое и с чем его едят

Как мы уже выяснили в статье ранее, татуаж и татуировки можно вывести двумя способами: лазерным аппаратом и ремувером. Преимущества лазера безусловны – это быстро, безболезненно и почти незаметно для окружающих. Однако, в наше время татуаж несколько видоизменился. Если раньше для бровей и губ можно было подобрать от силы три-четыре оттенка, оплошности в прорисовке так и оставались на десятилетия на лицах клиентов, а про камуфляж и слыхать не слыхивали, сейчас существует масса цветов и корректоров, которые мастера успешно смешивают между собой, образовывая все больше оттенков с учетом подтона кожи, возраста и цветотипа человека, а также высветляют некоторые части для эффектности (например под бровью или над губой) или с целью перекрывания старого татуажа. Все это добавляет сложностей для сведения пигмента лазером, так как данный аппарат не видит белые и зеленые цвета, желтые – частично, а красные – только яркие. При этом, зачастую, девушки не хотят удалять старый некачественный татуаж и делают перекрытие. В этом случае, мастер, взявшийся за это нелегкое дело, начинает пускаться во все тяжкие, камуфлируя недочеты предыдущего и перекрывая новым слоем пигмента, соответственно уже другой фирмы. Итог всегда непредсказуемый, так как сразу или по истечении некоторого времени может появиться нежелательный оттенок. В особенности, неожиданные результаты появляются, когда до этого был татуаж, сделанный слишком глубоко (в таких случаях пигмент синеет или сереет со временем, а может даже позеленеть). Здесь на арену выходит ремувер. Он видит все цвета, а его состав позволяет избавиться не только от перманентного макияжа и тату, сделанных в салоне, но также от татуировок сделанных «кустарным» способом (гелевой ручкой, жженой резиной и т.д.).

Как это работает?

Ремувер – это кремообразная суспензия, которую вбивают под верхний слой кожи так же, как и татуаж. За счет своего состава и консистенции, ремувер хорошо соединяется с частицами пигмента и вытягивает краситель наружу. Пигмент отходит вместе с корочкой, и кожа заживает, не оставляя рубцов. Данный препарат превосходит лазер, однако есть один минус. Несколько дней придется ходить с белой корочкой, то есть, если вам нужно работать с людьми, лучше делать данную процедуру ближе к выходным, так как вид у вас будет не самый лучший.

Процедура является безболезненной, для особо чувствительных наносят анестезию. Если вы решились на ремувер, запаситесь терпением. С первого раза весь пигмент может не сойти и тогда понадобится еще 1-2 сеанса. Перерыв между процедурами – минимум 2 месяца, столько нужно для полного восстановления кожи (если кожа возрастная, срок может увеличиться). К слову сказать, для лазерного удаления может понадобиться до 15 сеансов.

Сразу после процедуры возможен отёк (если, к примеру, кожа очень нежная, как на веках), но не стоит бить тревогу – это нормальная реакция, ведь на кожу было оказано механическое и химическое воздействие. После того как корочка отпадет, могут быть неприятные ощущения, так как, фактически, сходит верхний слой и кожа оголена как после глубокого пилинга, поэтому, после ремувера не стоит сразу загорать под активным солнцем – на месте, где сошла корочка останется пигментное пятно. По той же причине не стоит идти на ремувер со свежим загаром.

Уход после процедуры

После сеанса мастер даст крем Rejuvi и обязательно объяснит правила ухода за обработанным участком. Нельзя мочить как минимум 48 часов. После появления корочек ни в коем случае (!) не отрывать их. Они должны отпасть самостоятельно. В противном случае вы рискуете получить шрамы и так и не выведенный пигмент. После того, как они отпадут, следует использовать выданный мастером крем, очень тонким слоем несколько дней.

Если уж вы несколько лет терпели неровный татуаж или ужасное тату на себе, потерпите еще пару месяцев – результат вас обрадует.